Политика конфиденциальности

Политика Общество с ограниченной ответственностью«Оргсити» в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)

 

Юридический адрес: 620073 г.Екатеринбург ул. Родонитовая 4а-44.

 

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА

1.1.      «Политика общество с ограниченной ответственностью «Оргсити» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее –Политика) порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2.      Действие Политикираспространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществес применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3.      К настоящей Политикеимеет доступ любой субъект персональных данных.

1.4.      Политика разработанав соответствии с действующим законодательством РФ.

2.  СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1.      Персональные данные- любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес,сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.

2.2.      Все обрабатываемыеОбществом персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемойинформацией в соответствии с законодательством.

2.3.      Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий(операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средства втоматизации или без использования таких средств. К таким действиям(операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление,хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование,передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание,блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3. СУБЪЕКТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОБЩЕСТВА

3.1.      Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

·      субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

·      клиентов Общества;

·      зарегистрированных пользователей сайта Общества;

·      посетителей сайта.

4. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1.      Целью обработкиперсональных данных является выполнения обязательств Оператора передПользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4.2.      Обработкаперсональных данных пользователей осуществляется с согласия субъектаперсональных данных на обработку его персональных данных.

4.3.      Под персональнымиданными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенноопределенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)и которая может быть использована для точной идентификации определенноголица либо связи с ним.

4.4.      Мы можемзапросить у Вас персональные данные в любой момент, когда Высвязываетесь с Обществом. Общество может использовать такие данныев соответствии с настоящей Политикой обработки персональных данных.Она также может совмещать такую информацию с иной информацией для целейпредоставления и улучшения своих продуктов, услуг, информационногонаполнения (контента) и коммуникаций.

4.5.      Под безопасностьюперсональных данных Общества понимает защищенность персональных данных отнеправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения,блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных,а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных ипринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защитыперсональных данных.

4.6.      Обработка иобеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется всоответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федеральногозакона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года, подзаконных актов, других определяющихслучаи и особенности обработки персональных данных федеральных законовРоссийской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБРоссии.

4.7.      При обработкеперсональных данных Общество придерживается следующих принципов:

4.8.      законности исправедливой основы;

4.9.      ограниченияобработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных изаконных целей;

4.10.  недопущенияобработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональныхданных;

4.11.  недопущенияобъединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которыхосуществляется в целях, несовместимых между собой;

4.12.  обработкиперсональных данных, которые отвечают целям их обработки;

 

5. ОБЩЕСТВО ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УСЛОВИЙ

5.1.      обработкаперсональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных наобработку его персональных данных;

5.2.      обработкаперсональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом,для осуществления и выполнения, возложенных законодательством РоссийскойФедерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

5.3.      обработкаперсональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либовыгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональныхданных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональныхданных или договора, по которому субъект персональных данных будет являтьсявыгодоприобретателем или поручителем;

5.4.      обработкаперсональных данных необходима для осуществления прав и законных интересовОбщества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей приусловии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональныхданных;

5.5.      осуществляетсяобработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которымпредоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

5.6.      осуществляетсяобработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательномураскрытию в соответствии с федеральным законом.

5.7.      Общество вправепоручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основаниизаключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Обществаобязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных,предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля2006 года. Для каждого лица определены перечень действий (операций) сперсональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом,осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установленаобязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечиватьбезопасность персональных данных при их обработке.

5.8.      В случаях,установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправеосуществлять передачу персональных данных граждан.

 

6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1.       Субъект персональных данных имеет право:

6.1.1.  требовать уточнения своих персональных данных, ихблокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являютсянеполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являютсянеобходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренныезаконом меры по защите своих прав;

6.1.2.  требовать перечень своих персональных данных,обрабатываемых Оператором и источник их получения;

6.1.3.  получать информацию о сроках обработки своихперсональных данных, в том числе о сроках их хранения;

6.1.4.  обжаловать в уполномоченный орган по защите правсубъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия илибездействия при обработке его персональных данных.

6.1.5.  сведения о порядке осуществления гражданином прав,предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля2017 года;


7.  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1.   В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

7.2.   Получить разъяснения по интересующим Васвопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в Общество либонаправив официальный запрос по Почте России по адресу: 620100 г. Екатеринбург ул. Сибирский тракт 1км. Дом 8 литер«Б» офис 104.
В случае направления официального запроса в Общество в тексте запросанеобходимо указать:

·      ФИО;

·      номер основного документа, удостоверяющеголичность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о датевыдачи указанного документа и выдавшем его органе;

·      сведения, подтверждающие Ваше участие вотношениях с Обществом либо сведения, иным способом подтверждающие фактобработки персональных данных Обществом;

·      подпись гражданина (или его законногопредставителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен бытьоформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью всоответствии с законодательством РФ.

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1.Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2.Настоящая Политика является внутренним документом Общества, и подлежитразмещению на официальном сайте Общества.

8.3.Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Общества.